Олег Павлов

471 подписчик

Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    "В могилу иди сам" Наденька, не подскажешь, дорогая, кто это писал?)))) Стыдись, слов своих! P.S.Хабал, говоришь Эх)))😱Я не верю тарифам...
  • Надежда Никитина
    Нечего тыкать. Хам и есть хам. Это ВАМ должно быть стыдно. Еще и Бога приплели, за "сукиных детей" ответите вы перед ...Я не верю тарифам...
  • Николай Кузнецов
    Мне уже начинать дрожать, обязанный докладывать?😀 Ты помощь оказывал? Если только болтовнейЯ не верю тарифам...

Как сделать капремонт двушки за 650 тысяч рублей даже при небольшом доходе. Часть четвертая

 

Как сделать капремонт двушки за 650 тысяч рублей даже при небольшом доходе. Часть четвертаяУ меня двухкомнатная хрущевка в 37 метров в одной из первых панельных девятиэтажек в стране и мне надо было сделать капитальный ремонт. Это удалось, причем всего за 650 тысяч рублей. Сейчас, когда деньги быстро обесцениваются, а на ипотеку они есть не у всех, это оказалось хорошей стратегией – обеспечить приличное проживание на годы вперед. В прошлых частях я уже рассказал, как удалось саккумулировать деньги, заменить отопление и окна, и отремонтировать кухню. Теперь про ванную комнату.

Когда Эмиль ( https://emilazizov.mirtesen.ru) приступал к ремонту ванной, то мы не ждали каких-то существенных сложностей – представлялось, что достаточно будет заменить плитку и сделать потолок. Унитаз и смеситель к тому моменту были уже новыми, решили добавить лишь душевую стойку, поскольку ванная маленькая – сидячая и душ намного важнее.

Как сделать капремонт двушки за 650 тысяч рублей даже при небольшом доходе. Часть четвертая

Она настолько маленькая, что на ее место не влезала ни одна душевая кабина. Ну и сама ванная оказалась качественной, чугунной – в ней даже танковую атаку можно отразить. Поэтому решили ее оставить, а затем покрыть новой эмалью – сейчас есть фирмы, которые это делают за вполне приемлемые деньги.

Когда впоследствии Эмиль ворчал, что ванная комната меньше грузового лифта, то я вначале принял это за фигуру речи.

Но оказалось, что буквально – габариты лифта, в основном 200х180, а у нас 180х150. Тесно, не повернуться, работать очень сложно.

При этом из этого маленького помещения мы вынесли около тонны строительного мусора!

Как сделать капремонт двушки за 650 тысяч рублей даже при небольшом доходе. Часть четвертая

Но самые сюрпризы начались, когда сняли старую плитку и открыли коммуникации – по факту их не было! Сгнило всё. Настолько, что еще немного и пришлось бы делать ремонт не себе, а соседям снизу.

Вообще, в этом доме оказалось очень много сюрпризов. Как только снимали обои, плитку, то выяснялось, что стены не просто неровные, а сделаны из разных материалов – там, где не хватило плиты, заделано кирпичом. Причем кирпичная часть могла на пару сантиметров выступать от края плиты.

На кухне стены за 60 лет настолько пропитались жиром и продуктами горения газа, что их приходилось обрабатывать и укреплять, чтобы там хоть что-то держалось. В ванной одну перегородку также пришлось укреплять – она из бетона начала превращаться в песчаник.

Как сделать капремонт двушки за 650 тысяч рублей даже при небольшом доходе. Часть четвертая

Так вот, сняв плитку в ванной комнате стало понятно – малой кровью не обойдемся и надо менять всю канализацию. Тут снова выручил сантехник Слава, и они с Эмилем три дня зачищали разложившиеся трубы, чтобы на их место можно было положить новые. Заодно заменили стояк и перенесли трубы со счетчиками. Трубы горячей и холодной воды, которые вели к смесителю, спрятали в стену.

И только когда заменили всю канализацию, то смогли уже выложить плитку. Потолок Эмиль вновь сделал навесным, использовав гипсокартон, который сделал влагостойким самостоятельно – вот уже год стоит и никаких разводов, нигде ничего не набухло.

Ремонт ванны обошелся в 160 тысяч рублей.

Картина дня

наверх