Олег Павлов

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сэм Самуилович
    А мадам знает толк в баталиях..... Респект! :-)Простые американс...
  • Надя Котова
    мойша, тоже ищещь кого-нибудь, кто за тебя будет платить? А ты будешь растроган.Простые американс...
  • Надя Котова
    очень даже завидно, прынц пришёл и она за свой счёт пир устроила. Не прынцово дело денюжки платить.Простые американс...

Простые американские миллионеры: свадьба

Свадьба русской красавицы Ольги Выборновой и американского миллионера Кена Картера длилась четыре дня. И потом еще пару месяцев непрерывных домашних приемов для тех, кто не смог на нее приехать, но очень хотел поздравить. О днях, предваряющих бракосочетание, я уже рассказал. Теперь об основном торжестве.

Простые американские миллионеры: свадьба

Стоит подчеркнуть один важный момент: свадьба в Америке проходит за счет невесты. Жених, в свою очередь, преподносит ну очень дорогие подарки (О самой подготовке к церемонии можно прочитать ТУТ).

День третий, основной

Собственно свадьба. Проходила она в замке Уильяма Ригли, основателя знаменитой империи жевательной резинки. По соседству вилла Рейгана. Само здание находится на возвышенной части Феникса, откуда открываются все красоты Аризоны. Кстати, я первые пару дней всё мучился вопросом: тут впервые, а местность подозрительно знакомая. А потом дошло! Так здесь же снимали такие фильмы как «Золото Макены» и «Назад в будущее»! Мы ж в прериях! Но у нас было свое кино.

Простые американские миллионеры: свадьба

С раннего утра в замке Ригли была суета – подружки невесты и друзья жениха готовились к торжеству. Больше всех, как всегда, досталось невесте. Пока делали прическу привезли свадебный букет кал за 8 тысяч долларов аж из Южной Америки.

Реакция Ольги была чисто русской: «Поближе что ли найти не мог?»

Но букет был не простой, его украшали, также как платье и венец, кристаллы Сваровски. Но от этого он получился весьма тяжелым. Главной задачей Ольга посчитала, что, когда будет его бросать, никому не угодить в лоб – медицинские процедуры сценарием свадьбы не предусмотрены.

Торжество было назначено на 14 часов и проходило на одной из террас замка. На лужайке была воздвигнута свадебная арка, украшенная белыми розами и усыпанная лепестками цветов. Напротив - стояли стулья для гостей.

По высокой и широкой лестнице под музыку скрипачей спускались парами друзья и подруги новобрачных, которые доходили до арки и галантно раскланявшись вставали по обе ее стороны. Десять подружек невесты были в одинаковых синих платьях, друзья жениха тоже в синих жилетках.

Сам жених уже стоял у арки в синем парчовом костюме. Последними по лестнице спустилась невеста в белоснежном платье с синими вставками и украшенном 70 000 стразами Сваровски (днем бриллианты не носят), которую вел крестный папа и отдал руку Ольги Кену. Пастер, он же представитель властей штата прочитал молитву и акт гражданского состояния.

То, что плакала невеста – дело обычное, но все же невероятно трогательное. Для Ольги принять предложение Кена было непростым, но логичным решением после нескольких лет романтичных отношений.

Простые американские миллионеры: свадьба

Но когда посреди своей речи расплакался Кен, комок в горле появился у всех гостей. Ольга Выборнова и Кен Картер официально стали мужем и женой.

Всех пригласили на коктейль.

Надо сказать, что американцы любят тематические вечеринки. Эта свадьба не стала исключением. Ольга решила, что ее темой будет зимняя сказка – она из России, Кен из Канады, которая по своим природным условиям схожа. Ну а сама свадьба была в жаркой Аризоне, в пустыне – был январь и +23 градуса. Чем не зима?

Поэтому все было выдержано в бело-синих тонах, проблема была только с живыми ёлками, в прериях растут только кактусы. Там вообще без колючек ничего не растет.

Но выход нашелся – на коктейле барная стойка была сделана из брусков льда, бармены стояли в ушанках, почему-то с кокардами, что предусмотрительно – ото льда холод был изрядный, уши легко можно было за пару часов отморозить.

Когда всех пригласили в банкетный зал, то на входе шел настоящий снег, который выпускала специальная пушка и, все же, стояла ёлка, на которой висело множество снежинок с именами гостей и номером столика.

Простые американские миллионеры: свадьба

На самом столике лежали таблички с именем со стразом Сваровски, обозначая место гостя. Это было важно, поскольку меню рассылалось приглашенным заблаговременно и каждый сам заказывал себе блюда. Перепутаешь место – принесут совсем не то.

Но все началось с разрезания свадебного торта – совместная жизнь должна быть сладкой. Огромный шедевр кулинарного искусства был выполнен в бело-синих тонах. Зал – столы, драпировка стен, занавеси – все было снежно белым и зимне-синим как в сказке.

Первый танец – невесты и жениха. Вальс Евгения Доги из фильма «Мой ласковый и нежный зверь», в сопровождении танцовщиц «Балета Аризоны». Было невероятно трогательно.

После этого в вальсе закружили и остальные гости. Но танцевальный вечер был разнообразным, специально прилетевший из Нью-Йорка тамада с диджеями составили его из русской и американской музыки. Было забавно видеть, как один из самых знаменитых рок-музыкантов планеты Себастьян Бах лихо отплясывал под песню Глюкоzы.

Одним словом, попади сюда человек со стороны, в жизни бы не подумал, что все эти веселые и непосредственные люди составляют промышленный и культурный цвет Америки. И да – обошлось без драк и мордобоя. Русские вели себя там не менее достойно и отличить одних от других было невозможно.

Закончилось торжество фейерверком. Молодожены сели в белую карету, запряженную четверкой белых лошадей цугом, и уехали в свою долгую сказку.

День четвертый, завершающий

После бурной вечеринки накануне на лужайке одного из ресторанов Скотсдейла – фешенебельного района Феникса, прошел бранч. В Америке бранч – это традиционная воскресная трапеза после службы в церкви, которую посещают все добропорядочные американцы. То есть обычный завтрак.

Простые американские миллионеры: свадьба

Шведский стол, хорошее вино, бокал которого после вчерашнего многим был совершенно не лишним. Здесь просто общались, с весельем вспоминали свадебный бал и вечеринку. Многие дарили молодоженам подарки – на самом торжестве это не принято. Кен был в восторге от кусочка метеорита, подаренного друзьями астрофизиками.

Снова стояла солнечная погода – накануне был дождик. Вообще, говорят, что в Аризоне дожди бывают всего четыре дня в году. Во время свадьбы нам достались три из них. Наверное, это к счастью.

Картина дня

наверх